天气预报: 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 政务动态

市交通执法部门与公路部门召开第四季度执法业务协作联席工作会议

时间:2016-11-12 22:39:50  来源:  作者:

 

    10月25日上午,市交通执法部门与公路部门召开第四季度执法业务协作联席工作会议。两部门有关领导和相关科室人员参加会议。
会上,市交通执法部门与公路管理部门对前期公路执法与管理工作联动协作成果进行回顾,并针对存在信息共享及如何进一步完善协作机制进行深入探讨,对三明辖区某些路段存在的占道贸易、堆积杂物、滴洒漏、污染和破坏路面等现象屡禁不绝提出联合整治重点,形成下阶段联动执法工作思路。
 会议确定,要深化两部门联动协作制度落实。一是加强共享共建,共同推进公路路产路权保护工作。此次联席会议确定对将乐、沙县等几个基层交通执法与公路管理部门联动工作进行促进、督查,进一步增强合作一体,共同执法的开展,提高公路违法违章行为查处率,以点带面,推动全市两部门联动协作工作的开展。二是创新联合协作执法机制。两部门定期带着问题召开联席会议,在联勤联动协作中解决问题,形成真抓严管的强大合力。三是市级层面要加强协作指导,引导基层深入开展联合督查工作。会议结束后,市级联动工作组立即行动,围绕迎接省公路局年终查路,在前期路域整治的基础上,组织开展全区“八个无”专项整治行动,共同维护好路产路权,保障公路安全畅通。                                  (支队 杜闽霞)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门